• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页

首页  资讯  大爱  聚焦  评论  视界  企业  文艺  地方  生活  产业  正能量  文娱  辟谣  留言  论坛 


本网综合

感恩励志 海川能源举行孝亲敬老庆生会

时间:2016-11-19 20:29:34   作者:张亮   来源:河北公益网   评论:0

感恩励志_海川能源举行孝亲敬老庆生会

“海川能源孝亲敬老庆生会”举行(张亮/摄)


    (河北公益网  张亮)11月19日下午,在石家庄市谈固东街的一个会场里,一场别开生面的“孝亲敬老庆生会”正在热烈的举行,原来,这是河北海川能源科技公司在为近期过生日的员工举办的一场集体“庆生会”,不同的是,这场庆生会把部分“寿星”的父母也请到了现场,让他们在儿女们的庆生会上感受到了敬爱和浓浓的亲情。


感恩励志_海川能源举行孝亲敬老庆生会

“寿星”们在集体许愿、感恩。(张亮/摄)

感恩励志_海川能源举行孝亲敬老庆生会

海川能源高层领导切生日蛋糕。(张亮/摄)


    活动开始后,全场灯光熄灭,大家齐唱生日歌,寿星们许下了自己的生日愿望,公司为员工的送上生日礼物的同时,还为过生日员工的父母也准备了感谢信和礼物。主持人说道:自己的生日就是母亲的受难日,父亲的担心日,感谢父母含辛茹苦的把自己养大、培养成人,接受良好的教育,让大家有能力用自己的劳动实现自己的价值。百善孝为先,孝为德之本,愿大家都能以反哺之心奉敬父母,以感恩之心孝顺父母。


感恩励志_海川能源举行孝亲敬老庆生会

主持人。(张亮/摄)

感恩励志_海川能源举行孝亲敬老庆生会

海川能源董事长王永利为员工和员工父母发生日礼物。


    据了解,自2015年开始,河北海川能源科技股份有限公司董事长王永利先生就把传统文化国学教育引进企业,弘扬孝道文化,践行人文关怀,每两个月为员工举办一次集体生日,目前已成为该公司的常态机制。该企业一直坚持对员工进行传统文化精髓的学习和培训,顺应国家对国学国际化、经济社会化、精神生活化、智慧家庭化的要求,将其“国学智慧”论语、孟子、中庸、弟子规等中华优秀传统文化结合现代化、生活化、家庭化的教育深入到每个人心中。


感恩励志_海川能源举行孝亲敬老庆生会
集体分享庆生会的甜蜜。(张亮/摄)

   该企业干部职工通过企业举办的一系列传统文化活动及国学教育讲座等,注重自我行为品德的规范,恪守制度、尊重领导、孝敬长辈、以诚待人,明确了自己的家庭责任、企业责任和社会责任,抵制社会不良风气的袭扰,为公司企业文化注入了正能量。




标签:感恩 励志 河北 海川能源 孝亲 敬老 庆生会 

 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮