• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页

首页  资讯  大爱  聚焦  评论  视界  企业  文艺  地方  生活  产业  正能量  文娱  辟谣  留言  论坛 


大爱河北

公益组织走进邢台临城:爱心无限 这个冬天不冷

时间:2016-11-16 14:36:21   作者:   来源:河北公益网综合  

公益组织走进邢台临城:爱心无限_这个冬天不冷

“孝道饺子宴”。


    (河北公益网讯)11月14日,河北爱心无限网联合向日葵爱心公益,组织志愿者30余人,驱车七辆行程100余公里前往邢台市临城县赵庄乡虎道村开展了“孝道饺子宴”活动,为该村70岁以上的老人带去了皮衣69件,面、油、茴香、面包、小太阳、电热器等,同时随行的两位理发师给老人们进行了理发等志愿服务活动,省著名书法家左手高以及河北省名人联谊会会长杨国华也到场为爱心村民和志愿者送去了墨宝。

    14日早上,河北省气象台发布了大雾红色预警和霾橙色预警。“雾这么大,咱们要不等雾消点了再走”,“没事,咱们都是老司机,这点雾根本不算啥,咱们必须按原计划出行,不能让老人等着咱们”来自河北爱心无限网的发起者卢英洪拿着对讲机对随行的志愿者说到。
一路上,7辆车在见度不足50米的路上缓慢行驶着,原本一个多小时的路程,到达时已近三小时。

     据虎道村村支书王铁旦介绍,虎道村位于邢台市临城县赵庄乡,地形以山地丘陵为主,主要种植花生玉米,是典型的“农业村”,目前该村有800多人,其中70岁以上的老人60余人,年轻人多外出打工,留下妇女、老人和儿童在村里守望。从2016年4月份开始村里的两位普通村民都会自发组织让70岁以上的老人在每月的初一和十五聚餐吃饺子宴。


公益组织走进邢台临城:爱心无限_这个冬天不冷

志愿者们在擀饺子皮。


    “饺子宴是践行中国传统文化,孝亲敬老的最好方式,冬天来了,我们为参加饺子宴的老人送去了皮衣,希望能温暖这些空巢老人的心,让他们的这个冬天不再寒冷”,卢英洪说到。

    “哎呀,真高兴,头一次吃这个茴香鸡蛋馅的饺子,‘真好吃’还穿上了新衣裳”,今年八旬的王年保谈起饺子宴笑不拢嘴。


公益组织走进邢台临城:爱心无限_这个冬天不冷


    “我算是第三次参加这个村的饺子宴活动了,每一次参加都很感动,冬天冷了,我们给这些老人准备了小太阳,让他们在吃饺子的时候不会在感到冷了”来自向日葵爱心公益群的罗刚说到。



标签:公益 组织 邢台 临城 爱心无限 冬天 不冷 

 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮