• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页

首页  资讯  大爱  聚焦  评论  视界  企业  文艺  地方  生活  产业  正能量  文娱  辟谣  留言  论坛 


本网综合

京津冀商会转型升级和创新发展峰会在石家庄举行

时间:2016-11-02 9:29:32   作者:   来源:河北公益网综合   评论:0

商会的力量 京津冀商会转型升级和创新发展峰会在石家庄举行

商会的力量 京津冀商会转型升级和创新发展峰会在石家庄举行


(张亮)10月29日,由河北国际商会广场、河北省智慧城市建设联盟、石家庄现代文化传媒职业教育集团、河北新闻网商通京津冀频道承办的京津冀首届商会转型升级和创新发展峰会在河北国际商会广场成功举办。


京津冀商会转型升级和创新发展峰会在石家庄举行


    来自京津冀区域的知名专家、商(协)会组织负责人、金融界和企业家近百人与会。峰会搭建了学习、沟通、交流的平台,共同探讨了提升商会凝聚力,成就商界新领袖的路径和方法。

    作为“商会的力量”首期主题活动,与会者就将河北国际商会广场打造成京津冀商会之家,达成重要共识。会上,苏中集团旗下智能版块——广西苏中达科智能工程有限公司与河北国际商会广场成功签约。

 

提升商会凝聚力  倾力打造商会之家

 商会的力量 京津冀商会转型升级和创新发展峰会在石家庄举行


    河北国际商会副会长、河北国际商会广场董事长张晨在致辞中介绍,今年是中国国际贸易促进会河北省委员会(中国国际商会河北商会)成立40周年,作为沟通中外经贸合作的桥梁和联系政府与企业关系的纽带,河北国际商会对促进河北与世界各国、各地区之间的贸易、投资、企业国际化经营和经济技术合作做出了巨大贡献。

    张晨董事长介绍,河北国际商会广场是河北国际商会联合石家庄盛通房地产开发有限公司倾力打造的33万㎡京津冀环球贸易总部级综合体项目,集地标性的国际5A甲级写字楼、国际展览中心、酒店式公寓、花园式商业街、品质住宅等高端业态为一体的首席“国贸经济圈”。特别是160米高的商会大厦总部是石家庄的地标性建筑,是石家庄南部城区第一高度!

    作为河北省贸促会(河北国际商会)的办公总部,承接着商会包括开拓海外贸易市场、组织各种国际性会议和论坛、开展对外合作交流和国际企业人才培训等服务任务,是世界级企业争相入驻的首选商务贸易基地,未来将成为石家庄最具国际化的商务办公场所。

    张晨董事长表示,商会是企业之家,但商会也需有家,伴随着河北省智慧城市建设联盟、河北省环保产业协会、河北省国学会等商(协)会组织的进驻,河北国际商会广场将与商协会共同打造商会之家。

 

助力企业转型升级  成就商界新领袖

商会的力量 京津冀商会转型升级和创新发展峰会在石家庄举行


 

    峰会邀请清华大学国家服务外包人力资源研究院企业转型升级课题组组长范庆骅教授做主题演讲。范教授以《商会转型升级和创新发展的新视野》为题,分析当前我国经济发展的现状和存在的问题,提出了助力企业转型升级,成就商界新领袖的路径和方法,受到与会者的高度认可和好评。

    范庆骅教授指出,当前我国经济进入拐点时期,企业的负债率高,金融杠杆率在全球表现差,同时互联网经济的快速发展也使得传统行业的管理模式失去发展效益,在此背景下,作为“企业之家”的商会更需要带动企业转型升级、创新发展。

    范清骅教授建议商会组织要积极帮助企业由传统运营模式向平台化转变,其中包括四个平台:一、学习平台。企业的转型升级和创新发展离不开管理模式的转变,这就需要商会提供各类的讲座、培训等学习的平台,以此来促进企业的发展。二、技术平台。商会承载着提升企业技术转型升级的重任,为企业发展提供一系列的技术支持。三、融资平台。企业发展少不了资金的支持,这就需要商会积极与国内外的天使投资、PE、VC投资机构合作,为企业创新发展提供资金支持。四、贯彻落实国家“走出去” 战略平台。通过商会组织,对接一系列国内外的贸易合作,让企业真正的走出去。

 

激发社会组织活力  促进商会健康发展

商会的力量 京津冀商会转型升级和创新发展峰会在石家庄举行


    在高峰论坛环节,河北省委党校王玉昌教授指出,商会要始终坚持党的领导,朝着正确的政治方向前进。商会要组织会员参加各类论坛、讲座、培训等活动,打造学习型商会,要不断加强商会之间的交流与合作,增强商会的凝聚力。河北省非公有经济商(协)会党委委员、河北省不动产商会常务副会长刘彦坤深有感触,他认为商会转型升级首先要跟党走,牢记政治引领,把贯彻党的方针和引导企业转型提升经营理念结合起来;二要拓展服务领域,创新服务内容;三要为企业搭实桥织大网;四要做品牌商会,发挥品牌商会效应;五是办特色活动聚正能促合作。

    河北省委研究室综合二处处长高文华指出,当前河北面临着京津冀协同发展、国家实施“一带一路”战略、筹办2022年冬奥会等重大机遇,正在全力决战“十三五”打赢翻身仗、推进供给侧结构性改革,各项任务艰巨而繁重,商会的作用任重而道远。对此,河北省商务厅政策法规处解永法处长高度认可,他认为,商会的力量是推动发展的力量,是促进企业成长的力量。企业要积极的加入商会,商会不仅要支持、引导、辅导企业不断做大做强,帮助企业“走出去”,加强对外投资贸易合作,开拓国际市场,同时商会也要及时组织会员单位,通过学习政策、研究政策、利用政策来促进企业的成长,商会要充分发挥自身桥梁、纽带的作用,把商会建设成为深受欢迎的“会员之家”。

    全球供应链联盟主席郑士南表示,通过携手河北国际商会与河北省贸促会、河北省国际商会广场的深度合作,共同成立京津冀现代商贸物流国际交流合作中心,凝聚商协会力量,共同搭建全球供应链管理与服务平台,为京津冀协同发展和产业转型升级做出重大贡献,促进我省一带一路经济建设与发展。

    在经验交流环节,江苏省苏中集团股份有限公司总裁、副董事长陈永明指出,商会是船,帮助企业找到方向、依靠;商会是一个平台,通过这个平台获得了实实在在的发展。商会的力量就是纽带,苏中建设和河北商会颇有渊源,苏中建设进入河北20多年来,与商会的多个成员合作,已经有上百个项目合作成功。

 

商会的力量 京津冀商会转型升级和创新发展峰会在石家庄举行


    会上,苏中集团旗下智能版块——广西苏中达科智能工程有限公司与河北国际商会广场成功签约。

商会的力量 京津冀商会转型升级和创新发展峰会在石家庄举行


 河北电视台著名主持人佟凯应邀主持本次峰会。


标签:商会 转型 升级 创新 新发展 

 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮