• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页

首页  资讯  大爱  聚焦  评论  视界  企业  文艺  地方  生活  产业  正能量  文娱  辟谣  留言  论坛 


大爱河北

关爱“慢天使” 石家庄志愿者走进“生命树”天使之家托养中心

时间:2016-10-31 10:22:45   作者:   来源:河北公益网综合  

关爱“慢天使”_石家庄志愿者走进“生命树”天使之家托养中心

  位于石家庄市南杜村的 “生命树”天使之家托养创业中心

关爱“慢天使”_石家庄志愿者走进“生命树”天使之家托养中心

  “生命树”天使之家托养中心

  (王月芳)“刘圣凯、大宋” 一位16岁的小伙儿费了好大力气在本上横七竖八地写下他的名字和他所在村名,然而他并没有写完,因为还有一个字他还不会写。

  旁边和他同岁的小姑娘王晨芳笑着说,我帮你写。

  王晨芳接过刘圣凯手中的笔,用左手一笔一划地又在本上写下了一个“楼” 字。

  10月30日上午,来自河北爱心无限网和石家庄向日葵爱心公益群的12名志愿者带着两台学计算机、学习用品等来到位于鹿泉区南杜村的“生命树天使之家托养创业中心”看望了这里的“慢天使”脑瘫宝贝,并和慢天使进行了互动和交流。

  记者在现场看到,这是一栋外墙涂有精美彩绘的3层小楼,一楼大厅左右两侧分别放置了“生命树”照片墙和公示爱心捐助的爱心榜。楼内设置了教室、活动室、康复训练室、宿舍等房间,供脑瘫宝贝学习、生活和康复使用。

  据生命树天使之家托养创业中心的曹丽伟老师介绍,天使之家托养创业中心是一个让能够自理却上不起学或者学校不予接受的贫困脑瘫孩子学习成长的家园。符合条件的孩子们可以免费全托在这里学习文化课程、手工课程、就业培训课程。目的是让脑瘫孩子有家可依,有学可上,未来可以通过学习获得就业的能力,改变命运,创造价值。同时,也让脑瘫孩子家长减轻生活压力,解脱束缚拥有外出工作的时间和机会。

关爱“慢天使”_石家庄志愿者走进“生命树”天使之家托养中心

  “慢天使”宝贝正在使用电脑练习打字

关爱“慢天使”_石家庄志愿者走进“生命树”天使之家托养中心

  两名“慢天使”宝贝为现场志愿者表演小魔术

  当志愿者进来时,托养在这里的“慢天使宝贝”刘圣凯和王晨芳正在练习以前学过的字。

  王晨芳告诉志愿者,她很喜欢这里,因为有玩伴,也没有异样的眼光,说着还和她的玩伴刘圣凯为在场的志愿者表演了一个小魔术。

  曹丽伟说到,其实,脑瘫并不是我们理解的脑残、智障等。脑瘫是一种永久性脑损伤,不是疾病,不会传染,也不会遗传给下一代。很多脑瘫的孩子只是行动上有点不方便,但是智力上没有问题。

  “目前,在生命树天使之家托养中心能够坚持下来的只有3名脑瘫孩子,由于还有很多空床位,现向社会募集年龄在15-18周岁,生活上能够自理并且家庭贫困的脑瘫孩子”。曹丽伟补充到。

关爱“慢天使”_石家庄志愿者走进“生命树”天使之家托养中心

  志愿者为“天使之家”捐赠5000元爱心善款

  “授人以鱼不如授人以渔,我们或许不能为这些脑瘫孩子提供一辈子的物质帮助,但可以通过捐赠爱心电脑的方式,希望让他们学会一技之长,在社会上能够立足”河北爱心无限网的负责人卢英洪说到。

  此外,随行的石家庄西美馆的赵秀薇为“天使之家”捐赠爱心善款5000元。

  “我也算一名计算机小能手,以后我还会继续关注这些慢天使,只要有需要,随时会过来教学。”来自向日葵爱心公益群的志愿者裴江涛说到。

关爱“慢天使”_石家庄志愿者走进“生命树”天使之家托养中心

  参与活动的志愿者和“慢天使”合影

  据了解,河北爱心无限网成立于2000年的纯民间自发组织,以助学、帮助孤寡老人、环境保护为宗旨。16年来资助贫困学生7621人,帮扶孤寡老人1624人次,志愿服务活动1214次,参与大型救灾活动4次,引起了强烈的社会反响。

  向日葵爱心公益群成立于2016年9月,为民间自发非盈利性公益组织,协会由社会各界爱心人士组成,前身为河北省7.19抗洪救灾小分队。协会以助学为主、助残、助老为辅,加之将开展一系列关注弱势群体的活动。


标签:关爱 天使 石家庄 志愿 志愿者 

 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮