• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页


新闻资讯 公益评论 益眼观察 正能量》 公益图片 文史观澜 文化娱乐 民生关注 财经资讯 中国正能量 热点聚焦 投稿
公益新闻 公益原创 活动视频 地方风采 燕赵名博 传媒视野 舆情关注 行业舆情 专题资讯 新媒体观察 大爱河北 留言
公益舆情 公益人物 企业爱心 正能量视界 教育频道 文化艺术 健康公益 文学之窗 地方风采

E-观沧海

 美丽河北 论坛


文艺

纪念红军长征胜利80周年书画笔会在北京举行

时间:2016-10-28 10:33:52   作者:   来源:综合   www.hbgy.org


纪念红军长征胜利80周年书画笔会在北京举行

  纪念红军长征胜利80周年书画名家笔会在北京宣和书画艺术研究院举行

  环球文化艺术网(记者:许顺喜 摄影:杨东亮)为纪念中国工农红军长征胜利80周年,继承和发扬老一辈无产阶级革命家的光荣传统,弘扬长征精神和爱国主义精神。由北京宣和书画艺术研究院、健康导报、中国公益在线网、环球文化艺术网主办,著名书法家、鹏体草书创始人王云鹏先生牵头组织的“纪念红军长征胜利80周年书画名家笔会”10月26日在北京宣和书画艺术研究院隆重举行。

纪念红军长征胜利80周年书画笔会在北京举行

著名书法家、鹏体草书创始人王云鹏发表讲话

  六届全国人大常委,七、八、九、十届全国政协常委,国家民委原副主任江家福;十届全国政协外事委员会副主任、国务院新闻办公室原副主任、中央人民广播电台原台长杨正泉;中国投资协会农村和农业投资专业委员会副会长、国务院办公厅行政司原巡视员兼副司长王胜利;文化部中国艺术品市场白皮书年度人物、鹏体草书创始人、著名书法家王云鹏;海军航空兵原副参谋长李彰将军;国家军需动员中心主任、军旅书法家韩忠贵;中国武警军乐团原政委,中国书法家协会北京分会会员张业军;天安门地区管理委员会原党组成员、纪检组组长、北京宣和书画艺术研究院副院长张文怀;河南驻京办事处常顺楼;中国美术家协会会员、国家一级美术师、河北美协理事、享受国务院特殊津贴的专家王舜来;中华志愿者协会文化艺术委员会秘书长、著名国学易经研究专家邓海一;飞驰环球(北京)文化传播有限公司董事长、北京宣和书画艺术研究院执行院长单玉志;中国美术家协会会员、北京宣和书画艺术研究院副院长、著名画家张秀进;中国书法家协会会员、中华诗词协会会员、北京宣和书画艺术研究院副院长、著名书画家沈丽洲;中华志愿者杂志副主编、健康导报常务副主编、北京宣和书画艺术研究院顾问委员会秘书长许顺喜;著名书画家、娄师白弟子、北京宣和书画艺术研究院副院长张少石;北京宣和书画艺术研究院副院长,中国书画名家协会常务理事裴龙;北京宣和书画艺术研究院副院长、著名画家赵子忠;北京宣和书画艺术研究院秘书长、环球文化艺术网主编杨东亮;北京宣和书画艺术研究院副秘书长、安阳企业家联合会副秘书长、著名社会活动家黄光华;未来大世界教育咨询(北京)有限公司董事长.北京金石慈善基金会副理事长司国民;北京勤永文化传播有限公司总经理、北京宣和书画艺术研究院副秘书长高艳;北京宣和书画艺术研究院研究员、著名书法家王光政、孙国栋、刘宏亮等艺术家、爱心人士出席活动现场。

纪念红军长征胜利80周年书画笔会在北京举行

国务院新闻办公室原副主任杨正泉发表讲话

纪念红军长征胜利80周年书画笔会在北京举行

国务院办公厅原巡视员兼副司长王胜利发表讲话

  著名书法家、本次策划人王云鹏发言时说:“今年是中国工农红军长征胜利80周年,为隆重纪念长征这一伟大壮举,重温革命前辈艰苦卓绝的光辉历程,弘扬长征精神和爱国主义精神。今天特地邀请了老部长、老将军及书画艺术名家参与本次笔会,艺术家们将从不同侧面以书画的形式再现、重温、歌颂红军长征艰苦卓绝的非凡历程和不朽精神,用文艺的形式继承和弘扬红军长征精神。”

纪念红军长征胜利80周年书画笔会在北京举行

北京宣和书画艺术研究院常务副院长、著名书画家王舜来发表讲话

纪念红军长征胜利80周年书画笔会在北京举行

著名书法家王云鹏向本次活动捐赠书法作品“沁园春·雪”

  “纪念红军长征胜利80周年书画名家笔会是一件非常有意义的活动。这是贯彻习近平总书记关于大力弘扬伟大的长征精神的一次具有重要意义的社会公益文化活动,也是书画家对长征精神的一次崇高颂礼。通过书画艺术真实再现工农红军二万五千里长征的伟大壮举,这对于我们传承和弘扬长征精神,加强理想信念教育,坚守社会主义核心价值观具有重要深远的意义。”国务院新闻办公室原副主任杨正泉说。

纪念红军长征胜利80周年书画笔会在北京举行

江家福、杨正泉在笔会现场

  国务院办公厅原巡视员王胜利说:“重温红色岁月,旨在缅怀峥嵘历史;坚定理想信念,意在开创美好未来。作为文艺工作者,我们要不断践行着习近平总书记的文艺座谈会讲话精神,创作出有温度、有深度、有广度,贴近实际、贴近生活、贴近群众的书法作品。以此来弘扬长征精神,缅怀那些为民族解放、国家独立而英勇献身的先烈和先辈。”

纪念红军长征胜利80周年书画笔会在北京举行

海军航空兵原副参谋长李彰将军在笔会现场

纪念红军长征胜利80周年书画笔会在北京举行

北京宣和书画艺术研究院副院长张文怀在笔会现场

  “文艺是时代前进的号角,在弘扬长征精神上,我们艺术家们应起到示范与引领的作用,要积极传播正能量,践行社会主义核心价值观,创作出有感染力的作品,以书画形式充分展现长征精神的历史内涵。”北京宣和书画艺术研究院常务副院长、著名书画家王舜来说。

纪念红军长征胜利80周年书画笔会在北京举行

著名书法家王云鹏在笔会现场

纪念红军长征胜利80周年书画笔会在北京举行

著名书画家沈丽洲在笔会现场

  各位领导、嘉宾讲话即将结束时,我国著名书法家王云鹏先生将自己精心创作的一幅毛泽东诗词“沁园春·雪”捐赠给本次活动主办方北京宣和书画艺术研究院。随后,在六届全国人大常委江家福的宣布下拉开了“纪念红军长征胜利80周年书画名家笔会。”

纪念红军长征胜利80周年书画笔会在北京举行

参加笔会的书画艺术名家和爱心人士集体合影留念

  笔会活动开始后,各位书画家齐聚一堂,挥毫泼墨,或书、或画,或清新雅致、或刚劲有力,还有不少书画家将长征精神和民族精神融入自己的书画作品,他们以生动传神的笔墨语言,从不同角度,用不同艺术形式,尽情讴歌红军长征精神,颂扬现代核心主义价值观,表达对伟大祖国的歌颂和对美好未来的憧憬。


标签:纪念 红军 军长 长征 胜利 

 

① 凡本网注明"来源:河北公益"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属河北公益网所有,转载或下载使用时须注明"来源:河北公益网",本网保留稿件的修改、删除等权利;

② 本网未注明"来源:河北公益网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多公益信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,请保留本网注明的原"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请与本网值班编辑联系。在本网平台注册的会员、通讯员等所发布的文章,文责由发布者自行承担。

 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 技术支持:新文广网络传媒 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 域名:www.hbgy.org