• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页

首页  资讯  大爱  聚焦  评论  视界  企业  文艺  地方  生活  产业  正能量  文娱  辟谣  留言  论坛 


e观沧海

维护英雄形象,法律义不容辞

时间:2016-10-23 13:13:28   作者:   来源:e观沧海  
两位幸存者的后人用一纸诉状的形式维护英雄的形象,也是维护法律应有的尊严。

文丨贤人

  2013年9月9日,洪振快在财经网发表《小学课本“狼牙山五壮士”有多处不实》一文,对狼牙山五壮士事迹中的细节提出质疑。2015年8月17日,“狼牙山五壮士”两名幸存者的后人葛长生和宋福保分别向北京市西城区人民法院提起诉讼,要求被告洪振快立即停止侵犯行为并公开道歉。2016年6月17日,北京市西城区人民法院对两案作出一审判决,判令洪振快立即停止侵权行为并公开道歉。判决后,洪振快不服,上诉至北京市第二中级人民法院。2016年8月15日,北京市第二中级人民法院作出二审判决,驳回洪振快的上诉,维持原判。

  新生的人民共和国是无数英雄用生命铸就而成的,在他们的生命中有着自己的光荣,也有着数以万计默默无闻英雄们的身影。包括“狼牙山五壮士”在内的英雄们,不但为国家和民族献出了宝贵的生命,还用他们悲壮的行为给后来人指明了奋斗的方向。两位幸存者的后人用一纸诉状的形式维护英雄的形象,也是维护法律应有的尊严。



  维护英雄形象是法律义不容辞的责任。新生的人民共和国之所以成立,人民群众之所以能够当家作主,其根本就在于有着“狼牙山五壮士”这样的英雄们。作为国家权力的象征之一的法院理所应当地要维护英雄的形象。在如今这个怀疑一切,一切以自我为中心的时代,许多人心里只有自我,没有他人,对于为国家民族而献身的英雄们他们总是认为是“用来洗脑的工具”,是作家们信口雌黄杜撰出来的“产品”。

  维护英雄形象就是维护法律的尊严。法律的基石在于无数英雄们的前赴后继,没有这些英雄们可歌可泣的壮举,哪来国家的存在,哪来法律的诞生。为此,作为人民共和国的主要权力机构,维护英雄形象是他们的责任,也是他们的业务。对于那些假借学术研究为名而毁坏英雄形象的人和事要坚决制止,对于那些毁坏英雄形象而造成恶劣影响的个人和团体要用法律的手段进行严惩。



  总之,英雄是国之根本,英雄是国家、民族的灵魂,英雄是国人实现中国梦前行的动力。一句话,没有英雄的民族一定是一个可悲的民族。

编辑丨郝建国
曹 巍
王永帅
校对丨郭欢叶

标签:维护 英雄 形象 法律 不容 

 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮