• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页

首页  资讯  大爱  聚焦  评论  视界  企业  文艺  地方  生活  产业  正能量  文娱  辟谣  留言  论坛 


产业

专栏作者劝年轻人省钱买房被“呵呵”:省了也买不起啊

时间:2016-10-22 19:57:58   作者:   来源:中国经济网  

中国经济网10月21日讯(记者 韩璐)  “别吃那种有牛油果吐司的精致早午餐了,买房吧。”

  上周这则来自澳大利亚某媒体的论调让很多年轻人颇为不爽,年龄稍大的中年人则为此挠头。一位澳大利亚专栏作家在其文章中质疑道:现在的年轻人为什么宁愿在精致的早餐上花大钱,也不为积攒一份体面的财产而节省一些。

  据中国经济网记者了解:这位作者出生之际正是澳大利亚的“婴儿潮”,已步入中年。他写道“年轻人经常花22美金买几片涂着牛油果、撒着碎干酪的面包片——我能接受花这么多吃一顿,毕竟我人到中年、提升一下家人生活水平也物有所值。但是为什么年轻人这么敢花钱?他们难道不应该节省一些、多在家吃么?”

  这位作者随即算了一笔经济账,“不知道年轻人多长时间出去吃一次,至少一个礼拜几次22美元的早餐钱都能存出一套房子了。”言外之意很明显:年轻人应该存钱买房,还没到享受他那种优渥生活的时候。这种观点在澳大利亚遭到不少冷嘲热讽,因为澳洲近几年的房价虽然不比北京上海厦门,但也是以坐上了火箭的速度在上涨——每周一顿的早午饭,即使省上100年也没法达到买房的目标。

  不仅普通年轻人,专业媒体也看不下去了,纷纷嘲讽:著名的悉尼先驱晨报评论呼吁把牛油果吐司当成澳大利亚“国菜”;还有人写道“我再也不吃牛油果吐司了,现在都攒下一个牛油果城堡了!”

  评论称,这些澳大利亚社交媒体上的幽默反映实则体现了严峻的问题:不论多么节省,澳年轻人也根本无力买房,所以他们无奈地选择花钱享受生活。

  “当你怎么也实现不了住有所居时,你只能决定活在当下。”一个评论者在卫报中写道“早午餐是屌丝群体的鸦片,我们还没疯狂到为了吃几顿把房子钱都花了,而是这点钱根本买不起房。”


标签:专栏 作者 年轻 年轻人 省钱 

 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮