• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页

首页  资讯  大爱  聚焦  评论  视界  企业  文艺  地方  生活  产业  正能量  文娱  辟谣  留言  论坛 


教育

济南应用技术学校:青春护航直通车之法制进校园

时间:2016-09-30 16:10:36   作者:   来源:  
为创建安全、文明的校园环境,推进青少年学生学法用法工作的深入开展,近日,济南应用技术学校举办的“青春护航直通车之法制进校园”活动拉开帷幕。
结合当前国家安全工作重点济南应用技术学校组织全校一千多名师生上了一节精彩生动的法制安全教育课。这堂课分别从在校生如何增强自我防护安全意识、面对校园暴力侵害事件如何减轻危害程度以及在恶性犯罪事件中如何用法律武器保护自己的合法权益等方面进行了详细的讲解。主讲老师结合多年的工作经验从适合学生的理解能力出发,用一个个鲜活的实例来阐释当前未成年人如何自我保护,一要做到自强、自立、自尊、自爱 ;  二要提高自己的判断力与辨别力,要明辨是非,谨慎行事; 三要掌握保护自己的措施与方法。整堂课精彩生动,道理深入浅出,引发学生的深思,整个活动过程中秩序井然,气氛非常热烈。
最后,济南应用技术学校校长向同学们提出了期望与要求,他希望同学们能够把遵纪守法和遵守校规校纪结合起来,从遵守校规校纪做起,严于律己,努力规范行为,积极学法、懂法、守法、用法,做一名合格的青少年。此次报告会非常必要与及时,同学们纷纷表示要以这次报告会为契机,将进一步加强法律知识的学习,自查自省,不断提高法律意识和自我保护意识,做学法、知法、守法、用法的合格学生,为实现中国伟大复兴的中国梦而努力。
份风度等。
四、加强民主管理,联合后勤管理处、伙委会一道进行食堂管理,积极引入学生代表直接参与食堂的生产、管理和经营中来,体验炊事员劳动的艰辛、食品成本的构成,培养起尊重劳动、爱惜粮食、勤俭节约的优秀品质;也可以起到监督、宣传的作用;还可以集思广益、共同建设食堂。设置物资公告栏,物资价格的公布将在伙委会和后勤管理处的调查、监督下展示,让全校师生明明白白的消费,又让校助学,以补贴生活等等一系列活动来展现民主管理。
    学校的发展需要加强校园文化建设,提高学生整体素质,而食堂的文化建设是校园文化不可缺少的重要组成部分,良好的食堂文化氛围能够提高食堂的就餐率,食堂不能只满足于学生吃饱之一层面,而是必须让学生吃的饱、吃得好、吃的舒心、吃得开心,让济南应用技术学校的食堂也能成为有特色文化的地方!

标签:济南 应用 技术 学校 青春 

 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮