• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页


新闻资讯 公益评论 益眼观察 正能量》 公益图片 文史观澜 文化娱乐 民生关注 财经资讯 中国正能量 热点聚焦 投稿
公益新闻 公益原创 活动视频 地方风采 燕赵名博 传媒视野 舆情关注 行业舆情 专题资讯 新媒体观察 大爱河北 留言
公益舆情 公益人物 企业爱心 正能量视界 教育频道 文化艺术 健康公益 文学之窗 地方风采

E-观沧海

 美丽河北 论坛


正能量语录

15句忠言逆耳 一句话一副药

时间:2016-08-11 10:11:59   作者:   来源:综合   www.hbgy.org


15句忠言逆耳_一句话一副药
 
 
  忠言逆耳的句子
 
  1.在沟通当中建立和巩固的友谊,比靠吃喝、靠利用、靠江湖义气、靠玩得开心或兴趣相投等等结交的“情义”更可靠。
 
  2.“临渊羡鱼,不如退而结网”。偶尔忌妒一下很正常,如果长期妒火中烧,很可能成为一个卑劣萎缩的小人!
 
  3.能够“化敌为友”,可以让你的心胸和能力都上一个台阶。
 
  4.在挑剔别人之前,能不能先挑剔一下自己?在批评别人之前,能不能先做点自我批评?在看不起别人之前,能不能先发现别人的优点?
 
  5.“水至清则无鱼,人至察则无徒”,对周围的人不要那么敏感,不要总是绷紧一根“阶级斗争”的弦。对待别人比对待自己宽容一些,对人的信任比怀疑和提防多一些,这不仅是交往的要旨,也是人生的意境。
 
  6.不可以用“实用主义”“一手交钱,一手交货”的心态对待交往。否则,你会成为孤家寡人。真诚、大度、理解、宽容,这些不仅仅是美好的词汇,更应该成为你人格和行为的内在构成。
 
  7.对别人傲气,其实遮掩着自己心里没有底气。尊重别人,才是尊重自己。尊重别人的同时,已经充分体现了自尊、自信、自强、自重。
 
  8.怨气冲天、牢骚满腹,传递的是一种消极情绪,经常用这样的情绪去影响别人的人,是不会有亲和力和凝聚力。
 
  9.病态体格和亚健康正在吞噬你的活力。所以,你一定要锻炼身体。
 
  10.经常熬夜到凌晨,是对生理和心理的双重戕害。23点到早上6点半,是最佳睡眠时间。
 
  11.经常不吃早餐、或者糊弄早餐,那么面如菜色、疲惫不堪、失眠健忘、注意力分散、郁闷焦虑等等,就一定会找上你。无论粮食还是果蔬,早为金,午为银,晚为铜,夜为铅。
 
  12.如果什么事都拿不定主意,对任何事情的看法都人云亦云,你的人格独立性肯定差,将难以行走社会。可以听取别人意见,可以多了解有关信息,但一定要养成独立思考、自主决断的能力。
 
  13.自卑,是心灵的病毒。不要躲避压力,不要逃避挫折,不可能永远都是坦途。只有战胜今天压力,勇敢地面对挫折,才能为明天积累起宝贵的财富。记住:愈挫应愈勇,越战应越强!
 
  14.良好的气质风度的确给人带来人格魅力,但那也是内在素质的外化,修身比其他任何都重要。
 
  15.不要太虚荣,不要过于追求面子,那样很累,而且最终不会有好的效果。要坦坦荡荡,光明正大,内心才会舒服。可以虚构小说,不可以虚构人格。

标签:忠言 一句 一句话 一副 

 

① 凡本网注明"来源:河北公益"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属河北公益网所有,转载或下载使用时须注明"来源:河北公益网",本网保留稿件的修改、删除等权利;

② 本网未注明"来源:河北公益网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多公益信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,请保留本网注明的原"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请与本网值班编辑联系。在本网平台注册的会员、通讯员等所发布的文章,文责由发布者自行承担。

 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 技术支持:新文广网络传媒 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 域名:www.hbgy.org