• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
视频

14年不离不弃铸造人间大爱

时间:2015-10-09 10:37:57  作者:王立鹏 袁建斌  来源:河北公益网  查看:48730  评论:0
内容摘要:日前,爱心河北公益联盟举办第七期“网聚正能量•爱心公益行”主题活动——14年不离不弃铸造人间大爱(王立鹏 袁建斌)日前,爱心河北公益联盟举办了第七期“网聚正能量•爱心公益行”主题活动,关注一对普通夫妻14年的患难真情,传播人间真善美,展现人性的伟大与高贵。 ...

    日前,爱心河北公益联盟举办第七期“网聚正能量•爱心公益行”主题活动——


14年不离不弃铸造人间大爱


(王立鹏 袁建斌)日前,爱心河北公益联盟举办了第七期“网聚正能量•爱心公益行”主题活动,关注一对普通夫妻14年的患难真情,传播人间真善美,展现人性的伟大与高贵。

    未金荣一家住在石家庄市藁城区九门乡周辛庄村。未金荣和丈夫吴爱民婚后育有四个儿女,一家人过着普通而幸福的生活。然而,天有不测风云,2001年吴爱民因病瘫痪,从此再也站不起来了。这个变故犹如晴天霹雳,瞬间把未金荣一家推进生活的凄风冷雨。


14年不离不弃铸造人间大爱

    未金荣只身挑起了家里的重担。天天一大早,就得做好一家子的饭,打发孩子们去上学。然后,一勺勺地给丈夫喂饭,要花上两三个小时。而地里的活还等着她。中午,又得赶回来给全家人做饭,给丈夫喂饭。三顿饭,就要花上八九个小时的时间,晚上还要帮着丈夫翻身,大小便。
    生活的艰辛压得未金荣喘不过气来,有时候累得连翻身的力气都没有了。有一年秋天,她在地里收玉米,连着干了三天,累得晕倒在庄稼垄上。等醒来时天已经黑了,她硬撑着赶回家,孩子们在村口眼泪汪汪地等着。而吴爱民已经从床上爬下来,正在地上蹭着往前挪,手上都是血……
    未金荣还要抽空骑着三轮车拉着丈夫去针灸。吴爱民180多斤,每次抱他上车,至少得歇八九次,一点点地往车上挪。每次都是一身汗,两把泪。
14年不离不弃铸造人间大爱
    尽管家里十分困难,未金荣却坚持供孩子们上学。四个儿女学习非常努力,没有钱买课本,他们就在课堂上记笔记;晚上点不起灯,就燃起一根木棍自习;缺少纸笔,他们就在烟火熏黑的自家墙上验算;冬天家里生不起火,手冻得跟萝卜似的也学习不辍……后来因为吴爱民二次犯病住进医院,实在没有办法,未金荣让二女儿辍学打工,而这也成为未金荣一生的痛。
    苦水浇灌了志气,大女儿、三女儿和儿子先后考上了沧州医学高等专科学校、保定学院、河北交通学院。他们都是靠打工挣钱贴补自己必要的花费。
    未金荣以她对爱情的忠贞、对苦难的抗争、对未来的执着,默默地为孩子们树立起人生的榜样。在泥泞的生命之路上,她用一个女人在绝境里唤回来的希望、用一个母亲在匍匐里唤回来的站立、用一个妈妈在苦笑里唤回来的温暖,告诉了孩子们最珍贵的人生价值。
14年不离不弃铸造人间大爱
    她是如此的渺小,又是如此的高大!

    时至今日,未金荣丈夫的病情依然故我。她的生活依然艰难,她的心灵也更加煎熬,她在慢慢老去,她几乎每天在想,瘫痪在床上的丈夫,如果没有她……


14年不离不弃铸造人间大爱

    为了帮助这个贫弱的家庭,爱心河北公益联盟多方筹措,同时积极利用新媒体平台,在河北慈善联合基金会的大力支持下,联合新浪河北微公益发起“微公益”线上捐款活动,并在腾讯乐捐发起“为爱坚守14年的女人”公益募捐项目。让我们拿起手机扫描二维码进入捐助平台,帮帮这个刚强而又羸弱的女人。 

未金荣本人联系方式  电话:13730104746
银行卡号6228 4806 3903 4290 275
开户行:中国农业银行石家庄藁城支行韩家洼营业所

14年不离不弃铸造人间大爱      
腾讯乐捐项目二维码                   微公益平台二维码




标签:不离 不弃 铸造 人间 

① 凡本网注明"来源:河北公益网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属河北公益网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"来源:河北公益网",违者本网将依法追究相关责任。

② 本网未注明"来源:河北公益网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多公益信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,请保留本网注明的原"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请与本网值班编辑联系。在本网平台注册的会员、通讯员等所发布的文章,文责由发布者自行承担。


相关评论

版权所有: 河北公益网(www.hbgy.org) 服务电话:0311-68071432  投稿邮箱:50833247@qq.com

国家工信部备案许可证号:冀ICP15009779号   技术支持:河北新文广网络  法律顾问:张志火

网聚正能量·爱心公益行大型公益活动官方网站

河北公益网logo