• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页

本网首页|公益资讯|公益行动|公益访谈|公益评论|公益舆情|爱心河北公益联盟

视频

网聚正能量 爱心公益行“爱心河北公益联盟”首秀

时间:2015-05-09 15:12:59  作者:  来源:河北公益网  浏览:40945  评论:0
内容摘要:“爱心河北公益联盟”成员及爱心企业向李绍敏送来了电脑维修工具。徐梁森 摄  长城网3月5日讯 (王立鹏 张亮 刘昆鹏) 3月5日上午,由河北电视台《公益河北》、爱心媒体记者、燕赵名博沙龙中的部分微博专家、长城网、河北省佛教慈善基金会、赵县旭海庄园,省会各界爱心人士组成的“爱心...

捐赠

“爱心河北公益联盟”成员及爱心企业向李绍敏送来了电脑维修工具。徐梁森 摄

  长城网3月5日讯 (王立鹏 张亮 刘昆鹏) 3月5日上午,由河北电视台《公益河北》、爱心媒体记者、燕赵名博沙龙中的部分微博专家、长城网、河北省佛教慈善基金会、赵县旭海庄园,省会各界爱心人士组成的“爱心河北公益联盟”成员单位三十余人赴赵县南庄村开展“网聚正能量、爱心公益行”首次献爱心公益活动——为残疾人士李绍敏的“爱心电脑维修店”举行赠牌仪式。

捐赠

  授牌仪式现场。长城网 刘昆鹏 摄

  赵县南庄村的李绍敏自一岁时患小儿麻痹,骨髓灰质炎,从此,像正常人一样走路对他来说便成为了一种奢望。身体上的差异,使得李绍敏无法从事正常的劳动,但他一直琢磨利用自己的头脑,去谋求一条适合自己的出路。李绍敏爱好电脑产品,他心中一直有一个梦想,就是开一家电脑维修店,从而能够自力更生、发挥所长。

捐赠

  李绍敏两个优秀的女儿。徐梁森 摄

  李绍敏家中有两个女儿,大女儿上初一,二女儿上小学五年级,他的妻子在二女儿很小的时候就离开了这个家。他既当爹又当妈,极其辛苦地把两个孩子拉扯大,家里经济非常困难,尤其是孩子们上学以后。但即使在这样的情况下,两个孩子学习非常努力,品学兼优。他家的墙上挂满了两个孩子的奖状。李绍敏发誓要供孩子完成学业,他一直想做一门营生来自力更生。

捐赠

  李绍敏与爱心人士和爱心企业代表合影。徐梁森 摄

捐赠
李绍敏露出了笑容。长城网 刘昆鹏 摄

  去年年底,他的故事引起了爱心河北公益联盟成员单位的共同关注,经协商,爱心公益联盟决定,以佛教慈善基金会为主要出资单位,向李绍敏个人进行捐助,并为他的电脑维修店置办所需的数台电脑、相关配件及各种器材。为了让更多的人能够关注并关爱这个极为特殊的家庭,爱心公益联盟在3月5日这个特殊的日子,联络了省会传统媒体和新媒体诸多爱心人士参加此次赠牌活动,并将所准备的各类电脑及维修器材送到他的家中。

捐赠

  李绍敏展示所赠牌匾。徐梁森 摄

  在赠牌仪式上,佛教慈善基金会的李彦纬秘书长表示将持续关注弱势群体,赵县旭海庄园的董事长李雪海先生也表示将会继续做好公益事业,对这个家庭以及未来将受助的各个家庭力所能及地提供一些就业岗位。

 

  记者手记:

  在这个举家欢庆的元宵佳节,河北公益联盟的各位同仁一同来到李绍敏所在的南庄村,共同参加他的电脑维修店的开业仪式,一同见证他梦想起飞的时刻,一同感受在这样的命运下,一家人相依为命,不言放弃的生命历程,内心充满了无言的感动,更充满了深深的祝福,祝愿这个家庭,未来的日子里,能够在自力更生的道路上越走越宽心,也希望更多的人,向他们投以关切,施以援手! 


标签:能量 爱心 公益 河北 联盟 

① 凡本网注明"来源:河北公益网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属河北公益网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"来源:河北公益网",违者本网将依法追究相关责任。

② 本网未注明"来源:河北公益网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多公益信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,请保留本网注明的原"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请与本网值班编辑联系。在本网平台注册的会员、通讯员等所发布的文章,文责由发布者自行承担。


 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 

国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 技术支持:新文广网络传媒 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 域名:www.hbgy.org